Более чем в половине случаев рак предстательной железы диагностируется у мужчин старше 70 лет, хотя болезнь диагностируется и у более молодых.
Для диагностики рака предстательной железы и оценки стадии рака (размера и распространенности опухоли) проводят следующие обследования:
В соответствии с развитием болезни рак предстательной железы классифицируется на два вида: локальный рак, при котором опухоль полностью замыкается в предстательной железе и не распространяется в другие органы, и метастатический рак, при котором рак распространился дальше и в другие области.
Рак с высоким уровнем риска: может расти и распространяться дальше в течение нескольких лет
Начиная с 50-летнего возраста, рекомендуется регулярно проверять уровень простатического специфического антигена (ПСА). Повышенный уровень может указывать на рак предстательной железы. При наличии факторов риска следует начать делать анализы ПСА на пять лет раньше.
Пациенты с раком предстательной железы могут использовать следующие способы лечения:
В случае метастатического, или распространившегося в другие органы рака применяется химиотерапия для уничтожения раковых клеток.
Лечение может включать как ненаркотические анальгетики (НПВС, такие как ибупрофен), так и опиоидные обезболивающие (например, морфин) при умеренной и сильной боли.
Рак предстательной железы
22.05.25 23
Папа римский Лев XIV согласился на роль принимающей стороны в ходе прямых переговоров России и Украины.
22.05.25 25
Трамп обвинил ЮАР в геноциде белых фермеров
22.05.25 26