Русское Информационное Поле
На главную
Архив
Общество и политика
Из жизни
Культура
Публицистика
Читательская проза
Соотечественники
Казачьи вести
Интересности
Рецепт дня
Химическое оружие и подозрительные бомбардировки
Кармело Курро
Источник: ruspol.net
Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников


19.04.18
200
Итак, химическое оружие Сирии? Днями я прочитал эти блестящие выступления, что приводят декларации, рассуждения и соображения в том, чтобы верить в то, что режим Дамаска реально имеет это оружие, как утверждают западные державы. В силу этого более или менее достигнута цель вмешательства, осуществлённого в небе Сирии для защиты мира, восстановления мирной жизни, порядка и надежды для истребляемого населения.
 
Да, население устало, нация разрушена, что, конечно, не открытие; но вот что меня раздражает во время западной военной интервенции ради уважения прав человека пока режим Асада близок к восстановлению контроля над всей страной и исламские экстремисты почти готовы проскользнуть в экономические, политические и реально подземные туннели, откуда вылезут, когда появится возможность напасть на государственных или политическую оппонентов, ослабить их внешними, секретными и зачастую непредсказуемыми манёврами.
 
Разумеется, химическое оружие является непростительным преступлением, о применении которого Италия знает достаточно, если мы вспомним, что оно использовались во времена расширения римского колониального режима в Африке, когда газовым атакам отдавалось первенство. Но почему мы только теперь осознали недостаток человечности, этих печальных и неприемлемых смертей, этого ужаса на коже людей? Не являются ли массовые убийства, совершенные исламскими экстремистами Боко-Харама в Нигерии, преступлениями против человечества? Возможно, похищения, сексуальное насилие, порабощение, убивающие гражданское и христианское население есть второразрядное насилие?
 
Поскольку западные государства не согласны с общим жестом освобождения от армии убийц, которые в 2013 году похитили более 1000 детей (http://www.antimafiaduemila.com/ ) и почему никакое реально согласованное вторжение не освободило такое большое количество мальчиков и девочек, убитых или обращённых в сексуальное рабство, принадлежащих к меньшинству йазидов, убитых в результате кризиса в Северном Ираке? (https://www.truenumbers.it/strage-yazidi/) Являются ли нигерийские и йезидские дети менее важными чем сирийские дети, что удобно признать некоторым державам?
 
Статьи, вроде упомянутых выше, которые хотели бы свести причину к «ассадистам», я думаю, не следует принимать во внимание, поскольку в районе Ближнего Востока вновь осуществляется перетягивание каната войны между сверхдержавами. В таком случае, игра в планетарном масштабе направлена на ослабление России, окружение её рамками,
создающими серьёзные трудности для присутствия в регионе Средиземного моря. В то время, когда правительство Москвы, похоже, восстанавливает позиции с точки зрения вооружений, производство которых, как представляется, направлено на нейтрализацию систем управления ракетами, возвращение к обычным видам вооружений (см. Т.Мейсан, Новый российский ядерный арсенал восстанавливает биполярность в мировом масштабе, 6 марта 2018 года, на voltairenet.org ).
 
Отстранение правительства Асада от полного контроля над ситуацией всего в нескольких километрах от Дамаска делает регион менее безопасным и соответствует двум основным целям. В военном отношении зона безопасности затягивается вокруг Лаодикии, в которой расположена база российских кораблей в районе восточного Средиземноморья; а также ещё один прогандистский пинок сирийскому режиму, с целью изолировать его на международном уровне. Причины этого этапа конфликта необходимо искать далеко от Ближнего Востока, они сочетаются с новыми санкциями против Москвы, и, как правило, устраняют власть Православия из района, где христиане по-прежнему относительно многочисленны. Соглашение между Путиным и Православной Церковью следует древним образцам сотрудничества между государством и церковью, которое оставалось очень влиятельным даже во времена советской власти (см. А.Рокуцкий, Сталин и Патриарх, Турин 2011 http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=4&id=72609 ); достаточно взглянуть на фотографии благочестивого почтения президента России мощам Святителя Николая из Бари, продемонстрированное в Москве, чтобы понять, что поддержка христианства на Ближнем Востоке представляет собой и внутреннюю стратегию даже внутри России; Сказанное будет действительно и для тех стран, в которых «дипломатическая дипломатия» в Москве направлена на возвращение минимального влияния в явно каменеющей Европе. Я имею в виду, в частности, Грецию, разочарованную экономическими полномочиями Европейского сообщества и Кипра, стран, в экономику которых Россия пытается вмешаться.
 
С точки зрения западных держав, Арабская весна, по-видимому, представляла собой присваивание бесполезных устных описаний беспорядков и нового исхода христиан. Ирак, например, потерял значительную часть своих христиан, влиятельного и свободного меньшинства. Как не вспомнить об истории американских атомных бомб, которые масонство хотело бросить на самый католический город Японии – Нагасаки, чтобы убить двух птичек одним камнем и освободиться от будущих, неудобных присутствий (См. C.Curro, Новая резня в Сирии и старые тени на Хиросиме и Нагасаки? (iconfronti.it, 29 декабря 2012 г.)
 
Если правда, что бомбардировка западной коалиции повлекла за собой много новых жертв, мы должны спросить себя, стоит ли игра свеч.
  
Между тем, где неизученные испытания применения химического оружия? Если жертвы бомбёжки были вызваны обычным оружием, никто среди политиков не возражает: все законно.
 

Последние
Про сгущёнку и вторичный продукт 03.07.18   110 /
RESERVED | White Dreams 30.06.18   156 /
В отличии от Заренкова и Корнилова Александр Гапоненко выбрал честь 29.06.18   149 /
Илляшевич: «Я своим прошлым горжусь, о таких как я, фильмы снимали!» 26.06.18   196 /
Столтенберг: встреча Путина и Трампа будет соответствовать политике НАТО 26.06.18   55 /

Реклама
Лучшее за неделю

Общество и политика
В отличии от Заренкова и Корнилова Александр Гапоненко выбрал честь 29.06.18   149 /
Илляшевич: «Я своим прошлым горжусь, о таких как я, фильмы снимали!» 26.06.18   196 /
Столтенберг: встреча Путина и Трампа будет соответствовать политике НАТО 26.06.18   55 /
Из жизни
В псковском доме престарелых освятили стиральные машины 19.04.18   230 /
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года 19.04.18   249 /
Питерское СИЗО: Позвоночник сломан, следы от кипятильника во рту 18.04.18   465 /
Культура
«Источник жизни»: под конец войны в нацистские дома матери принимали неарийских финок 26.06.18   69 /
В замке Турку открылась выставка орденов и медалей, врученных президенту Мауно Койвисто 26.04.18   277 /
Музыка перестала объединять молодежь как раньше - последней массовой субкультурой были эмо 25.04.18   172 /
Публицистика
Олег Самородний. Илляшевич обещает написать вызывающую удивление книгу об эстонском православии 20.04.18   314 /
Химическое оружие и подозрительные бомбардировки 19.04.18   199 /
Chemical arms and suspected bombardments 19.04.18   193 /
Читательская проза
Юрьев, мирные переговоры, январь 1920 года. 02.02.18   482 /
У Лукоморья 03.11.17   584 /
Юрьев, мирные переговоры, январь 1920 года. 02.02.16   2238 /
Казачьи вести
Preparazione per la glorificazione dell'icona Madonna del Don 12.05.18   186 /
Подготовка к прославлению донской иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» 12.05.18   143 /
Поддержим редких обитателей Крыма 24.04.18   195 /
Соотечественники
Про сгущёнку и вторичный продукт 03.07.18   110 /
Спецсовещане при видном члене Корнилове как образец введения в блудняк 04.05.18   247 /
Михаил Петров, соотечественник. Повинная маргинала. 15.04.18   262 /
Рецепт дня
11 правил здорового питания, в которых вас обманули 08.09.16   1379 /
Суп из пива по рецепту Елены Молоховец 13.09.15   2297 /