Русское Информационное Поле
На главную
Архив
Общество и политика
Из жизни
Культура
Публицистика
Читательская проза
Соотечественники
Казачьи вести
Интересности
Рецепт дня
Координационный совет: консолидация мелких уголовников
Михаил Петров
Источник: ruspol.net
Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников


20.02.18
236
После публикации утверждённого Координационным советом российских соотечественников Эстонии списка «нового состава» совета, кое-что прояснилось. Правда не в пользу соотечественников, самого совета и стоящего за его спиной российского посольства.
 
Во-первых, совет избрал в общении с посольством стиль «спецсовещания при Корнилове»: где не выгодно, включать дурака, где выгодно, давить на посольство что есть мочи, беспардонно лгать направо и налево, изобретая фейковые обстоятельства и документы вроде «Положения о выборах в КСРСЭ, фальсифицировать целые конференции, и т.д.
 
Уж и не знаю, что предъявят инспектору из МИД РФ на срановой конференции 13 апреля в качестве доказательств небывалого успеха в консолидации движения соотечественников. Разве что консолидацию двух мелких уголовников – родственника члена Госдумы РФ Сергея Миронова Корнилова и разочаровавшегося в антифашизме Андрея Заренкова. Оба они в совете представляют только самих себя и никого более. Кто в Эстонии заступится за них?
 
Господа дипломаты, вы серьёзно думаете, что Миронов сделает вам должностное нанахи или а-та-та, если два конченых ублюдка получат пинка под зад? Сами по себе они оба ничего не стоят, но умеют извлекать деньги из своего общественного положения. Поэтому, когда дипломаты говорят мне, что в совете денег нет, позвольте мне не согласиться: деньги есть, просто надо знать в каком направлении следует майнить. Заренков и Корнилов знают, а вам, господа, неполное служебное за отсутствие рвения по службе.
 
Наивно полагать, что директор Второго департамента МИД РФ Игорь Святославович Неверов или зампред комиссии Госдумы РФ по делам соотечественников казачий генерал Владимир Петрович Водолацкий пребывают ныне и к апрелю месяцу также будут пребывать в неведении относительно балагана в Эстонии.
 
Напомню: дипломатическое представительство в Эстонии имеет обязанности не только перед государством, но пуще того перед теми, кого скопом записали в российские соотечественники и дали право требовать. Если упростить, так это не мы вам лично, но вы, господа дипломаты, нам – соотечественникам в Эстонии изрядно задолжали. Ваши личные, чтобы не сказать корыстные отношения с Корниловым и Заренковым всего-то за пять лет, считая от спецсовещания, довели движение соотечественников до состояния разбитого корыта.
 
Знаю, обидно слышать такое, а особенно от меня, но эту zопу в мешке не утаишь. Не думаю, что открыл вам нечто неслыханное. Как сказано у поэта, красавице юбку задрав, находишь там то, что искал, а не новые дивные дивы. Впрочем, вы знаете гораздо больше меня, но вас связывает корпоративная omerta. А разница между нами в том, что вы, отбыв свой срок, подадитесь в тёплые и благополучные страны, а я тут на пожизненном.
 
Во-вторых, Координационный совет отверг предложение о запрете на членство в совете лицам, имеющим судимость, не важно действующую или погашенную.
 
В совет «изберут» мздоимца с приговором Заренкова и состоящего под судом за подделку документов в целях ухода от уплаты налогов Корнилова. Оправданный в растрате Красноглазов ничем не лучше Корнилова и Заренкова, ему просто повезло в том, что часть его действий к моменту вынесения приговора была декриминализована. Дело по обвинению кандидата в члены совета Блинцовой и её любовника Беседина в подделке документов не дошло до суда по одной единственной причине – отсутствию корыстного умысла. Это дело по времени было первым, но никого в совете ничему не научило.
 
Меня удивляет другое, как можно, состоя в контрах с государством, подставляться по таким пустякам? Какое бы ни было государство – это серьёзный игрок, хотело бы довести Блинцову или Красноглазова до цугундера, дожало бы, уж будьте уверены. И если оно только намотало жилы на кулак, значит оно хотело именно намотать жилы. Знаете, как сытая кошка играет с придушенными до полуобморочного состояния мышками?
 
Ещё одна забавная деталь: когда прихватили Заренкова «омбудсмен» Середенко образовал на facebook группу в защиту честнейшего из честных, а тот возьми да признай семь эпизодов мздоимства из предъявленных двенадцати. По поводу Красноглазова политкорреткор Середенко хранит молчание и группу «Свободу Сашко Корнилову» на facebook организовывать не стал. Что и говорить, избирательная у нас правозащита.
________________
 
Есть у меня ещё одна непонятка всё из той же оперы о неразборчивости в связях: зная о том, какую гадость написал Заренков про Юлию Калинину «аристократу» Илляшевичу, и что тот ему ответил, посольство ничтоже сумняшеся собирает всех троих за одним столом на совете по захоронениям. И два джентельмена, зная о том, какой общественный и служебный резонанс имела их переписка, даже формально не приносят извинений ни Калининой, ни послу. Неужели, все стороны «недоразумения» устраивает, кто и какие услуги оказывает старшим дипломатам в приватном порядке?
 
Заренков утверждает, что все знают о специфических услугах, которые якобы оказывает соотечественница дипломатам. Кто все? Когда «знают все» – это на практике означает, что никто конкретно.
 
Вот, например, когда юриста Блинцову прихватили на любовной интрижке с документалистом Бесединым, то муж Блинцовой отнёс заявление в прокуратуру с жалобой... на меня, хотя точно знал, кому следует дать в харю. Его выбор.
 
И это, упаси Боже, не совет пострадавшим сторонам и не призыв к физическому насилию, это констатация факта. Каждый сам решает куда – политкорректно в прокуратуру или демократично в харю…
 

Последние
PINK DETAILS 21.06.18   77 /
CUBAN VIBES 15.06.18   114 /
День России здесь и там 12.06.18   114 /
Подловил момент. Что стоит за этой фотографией на саммите "Большой семерки"? 11.06.18   70 /
Вандалы разрушают стенды со спасательными средствами на пляжах в Ида-Вирумаа 11.06.18   48 /

Реклама
Лучшее за неделю

Общество и политика
День России здесь и там 12.06.18   114 /
Подловил момент. Что стоит за этой фотографией на саммите "Большой семерки"? 11.06.18   70 /
Вандалы разрушают стенды со спасательными средствами на пляжах в Ида-Вирумаа 11.06.18   48 /
Из жизни
В псковском доме престарелых освятили стиральные машины 19.04.18   167 /
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года 19.04.18   186 /
Питерское СИЗО: Позвоночник сломан, следы от кипятильника во рту 18.04.18   379 /
Культура
В замке Турку открылась выставка орденов и медалей, врученных президенту Мауно Койвисто 26.04.18   223 /
Музыка перестала объединять молодежь как раньше - последней массовой субкультурой были эмо 25.04.18   132 /
Как прошлое Китая сказывается на его настоящем и будущем. Пять примеров 22.04.18   141 /
Публицистика
Олег Самородний. Илляшевич обещает написать вызывающую удивление книгу об эстонском православии 20.04.18   239 /
Химическое оружие и подозрительные бомбардировки 19.04.18   144 /
Chemical arms and suspected bombardments 19.04.18   154 /
Читательская проза
Юрьев, мирные переговоры, январь 1920 года. 02.02.18   434 /
У Лукоморья 03.11.17   528 /
Юрьев, мирные переговоры, январь 1920 года. 02.02.16   2158 /
Казачьи вести
Preparazione per la glorificazione dell'icona Madonna del Don 12.05.18   127 /
Подготовка к прославлению донской иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» 12.05.18   104 /
Поддержим редких обитателей Крыма 24.04.18   147 /
Соотечественники
Спецсовещане при видном члене Корнилове как образец введения в блудняк 04.05.18   204 /
Михаил Петров, соотечественник. Повинная маргинала. 15.04.18   200 /
Конференция соотечественников закончилась. Забудьте, что она была 13.04.18   387 /
Рецепт дня
11 правил здорового питания, в которых вас обманули 08.09.16   1347 /
Суп из пива по рецепту Елены Молоховец 13.09.15   2237 /