Русское Информационное Поле
На главную
Архив
Общество и политика
Культура
Cеребряный век
Публицистика
Читательская проза
Казачьи вести
Соотечественники
Рецепт дня
Casus Belli. Мир в ожидании нового Принципа, нового Гаврило
Михаил Петров
Источник: ruspol.net
Фото взято из оригинала статьи или из открытых источников


17.09.21
579
«Бумаги эти были страшны как по форме,
так и по содержанию. Они неопровержимо
свидетельствовали о том, что бывшая комиссия
горпромхоза узурпировала власть в Тьмускорпиони
и что распорядиться этой властью разумно
она была не в состоянии».
 
Братья Стругацкие. «Сказка о Тройке»
 
 
В последнее время на Западе только и разговоров, что о войне с Россией и страшным злодеем Путиным. Кстати, страны Балтии тоже Запад, и тоже грезят о войне с Россией и посрамлении Путина.
 
Американские генералы прямую войну с Россией не одобряют, поскольку страшатся последствий, однако вполне допускают конфликт чужими руками. Учёба в академиях пошла им на пользу – Сунь Цзы и прочие там китайские стратагемы вроде «убить чужим ножом». В упрощённой интерпретации означает действия, направленные на то, чтобы погубить противника чужими руками. При этом готовность государства к войне не определяется единственно готовностью армии и экономики. Государство готово к войне, когда к войне готова большая часть населения.
 
США не готовы к полномасштабной войне. Афроамериканское население США готово к войне с Россией? Хуацяо? Евреи? Итальянцы? Русские? Выходцы с Кубы? Латиноамериканцы? Наконец, πдоры? Активные может и готовы (см. труды др.Кейси). А как там пассивные и трансгендеры – готовы или нет? Вся надежда на главного партнёра в Восточной Европе – на Украину.
 
Вот и президент Зеленский допускает возможность масштабной и отнюдь не гибридной войны с Россией. Полагаю, что Украина к войне тоже не готова, не готовы вооружённые силы, не готово руководство страны, а, главное, не готово население. Случись что произойдёт моментальное расслоение населения на откровенно прозападных и откровенно пророссийских. И кто окажется в меньшинстве? Увы, сколько не надувай щёки, но Украина к войне не готова.
 
Польша – особая статья, но и она к войне с Россией не готова. Цель Польши не война, главная цель – добиться максимального ослабления России, чтобы реализовать территориальные претензии к Украине и Белоруссии, принудить Россию к выплате компенсаций за освобождение от нацистской оккупации и за пять десятилетий пребывания в соцлагере.
 
Крайне сомневаюсь, что набитые мигрантами из Африки и Ближнего Востока другие страны Евросоюза, включая экономические и политические локомотивы, готовы к масштабной войне и как следствие к немедленному катастрофическому обвалу собственного уровня жизни. Сомневаюсь, что мигранты, приехавшие за европейским уровнем жизни, согласятся на большую войну против холодной России и дружно поддержат её.
 
Наконец, страны Балтии. Самая тёмная лошадка – Литва. Война с Россией чревата для неё территориальными потерями в пользу Польши. Латвия и Эстония к войне не готовы. Автохтонное население искало в Евросоюзе и НАТО защиты от новой оккупации, сытой и мирной жизни. Именно так: сытой и мирной, а не войны с Россией. Как именно поведут себя в Латвии и Эстонии мнимые иностранцы и российские граждане, не говоря уже об иностранцах, натурализованных в местном гражданстве, никто точно не знает. Увы, но политики ищут основы собственной сытой жизни в противостоянии с Россией, отсюда эквилибристика на слабо натянутом канате русофобии с перспективой сорваться в любой момент в пропасть непредсказуемых последствий.
 
Готова ли к войне Россия? Армия готова, и рука мертвеца готова, а готово ли население? Население России не является сугубо гомогенным. Как в случае войны поведут себя разные народы и разные конфессии, да просто регионы никому не ведомо. Сработают ли духовные скрепы нации или нет? И вообще есть ли эта нация в натуре за пределами денежных выплат от президента врачам, учителям, пенсионереам, многодетным семьям, блокадникам и даже военным? Что перевесит: патриотизм или курорты Турции? Пока гром не грянет, сие никому не ведомо. И все же евроидиоты называют режим Путина «стагнирующей авторитарной клептократией, которую возглавляет пожизненный президент, окруженный олигархами».
 
А мне вот интересно, как долго на посту президента России протянул бы демократ Навальный? Пуля от Блинкена или грузовик с чипсами от Германии? Да и черт с ним, пусть себе сидит. Наверняка уже петушнули втихаря и даже без рекомендаций кума.
 
И все таки: к большой войне никто не готов, но все говорят о ее возможности и даже неотвратимости. Это значит, что война может начаться, если из колоды чисто случайно выпадет какой-нибудь грузинский или украинский casus belli. Большая удача, если Россия вовлечётся в войну против государства, не являющегося ни членом Евросоюза, ни членом НАТО. Вот тогда демократизаторы накинутся всем скопом.
 
Случайность возникановения мировой войны есть настоящее свинство по отношению к жителям планеты. Гаврило Принцип намеревался убить всего лишь одного занюханного эрцгерцога. Ему и не снилось, что удачное покушение на Франца Фердинанда – роковая случайность! – приведёт к мировой войне и клоссальным жертвам. Знал бы, может удавился бы сам. Гитлер собирался вернуть Германии то, что принадлежало ей по праву и заодно приобрести Lebensraum за счет СССР. Он и не помышлял возвращать колонии в Африке и таким образом развязывать Вторую мировую войну. Получилось как-то само собой! Однако совсем уже смешно, когда в напарники Гитлеру – своему сукину сыну Евросоюз подвязывет Сталина - тоже сукина сына, но чужого. Вот, читайте в первоисточнике:
 
«С чисто военной точки зрения война Германии-России против Западной Европы (а вернее сказать в этом случае — против всего остального мира) была бы настоящей катастрофой для нас. Ведь вся борьба разыгралась бы не на русской, а на германской территории, причем Германия не могла бы даже рассчитывать на сколько-нибудь серьезную поддержку со стороны России». (Mein Kampf. Глава XIV.)
 
Какой там сговор! Какой умысел! И только невежественные долбоё;бы в Европарламенте уверены в обратном. Написано же: союз Германии и России стал бы катастрофой и войной против всего остального мира. Тот, кто вывел эту формулу ещё в 1924 году понимал соль европейской политики. А мировой войну сделали колониальные метрополии Франция, Бельгия, Британия и США.
 
Вообще Европарламент не устает удивлять: его члены хотят сладко жрать и сладко спать не важно с кем, однако при этом изо всех сил дразнят Россию идиотскими резолюциями. Крайне тяжёлое диссоциативное расстройство. Евродристуны, прости Господи, не способные умно распорядиться властью, которую они узурпировали. Политические резолюции Евросоюза страшны как по форме, так и по содержанию. И вот, что поразительно: никому не стыдно сейчас и не будет стыдно, если война случится.
______________________
 
Мир не готов к большой войне, но где-то в лесах Черногории, в трущобах Ливии, горах Афганистана или в сирийской пустыне подрастает новый Принцип, новый Гаврило.
 

Последние
Идите к чёрту! 2 16.10.21   140 /
Смена вех. Навстречу Всемирному конгрессу российских соотечественников. 4 15.10.21   147 /
Смена вех. Навстречу Всемирному конгрессу российских соотечественников. 3 15.10.21   155 /
В Китае восхитились последним предупреждением Путина Европе 15.10.21   119 /
Картина Бэнкси "Любовь в мусорном баке" продана за рекордные 16 млн фунтов 15.10.21   122 /

Реклама
Лучшее за неделю
Политические партии будут ждать результатов выборов в пабах и ресторанах в центре Таллинна 11.10.21   239 /
Опрос: какую правительственную коалицию предпочитают жители Эстонии 11.10.21   233 /
Цены на базовые продукты питания в Эстонии и Финляндии почти сравнялись 11.10.21   232 /
Талибы ведут переговоры с Россией о признании их правительства 11.10.21   228 /
Смена вех. Навстречу Всемирному конгрессу российских соотечественников. 1 14.10.21   214 /

Общество и политика
Идите к чёрту! 2 16.10.21   140 /
В Китае восхитились последним предупреждением Путина Европе 15.10.21   119 /
Картина Бэнкси "Любовь в мусорном баке" продана за рекордные 16 млн фунтов 15.10.21   122 /
Из жизни
В псковском доме престарелых освятили стиральные машины 18.04.18   17291 /
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года 18.04.18   16679 /
Питерское СИЗО: Позвоночник сломан, следы от кипятильника во рту 18.04.18   18879 /
Культура
8 октября писателю Юлиану Семенову исполнилось бы 90 лет 09.10.21   318 /
Научный дайджест: можно ли выжить без секса и почему собаки понимают человека 27.09.21   622 /
Сюрпризы Мерикюла 16.09.21   843 /
Cеребряный век
Поэтическая элоквенция. Видение первое. 18.07.21   1683 /
Серебряный век. In memoriam. Уильям Шекспир 23.04.21   3318 /
Серебряный век. Лев Шаповалов: Какие дивные истории я мог поведать бы тебе! 04.04.21   3495 /
Публицистика
Чем чревато решение Конституционного суда Польши о приоритете польских законов над европейскими 09.10.21   287 /
Идите к чёрту! 06.10.21   484 /
Британцев обяжут показывать паспорт при голосовании, и многим это не нравится 14.09.21   864 /
Читательская проза
Мои шляпы 02.10.21   543 /
Je Ne Regrette Rien 21.09.21   950 /
О, хрень безумная! 26.12.20   5076 /
Казачьи вести
Правка к проекту Устава СКВРиЗ (основная часть) 14.10.21   182 /
Проект устава Союза казаков-воинов России и Зарубежья (официальный) 14.10.21   168 /
Проект Федерального закона РФ о развитии казачества – не любо! 06.02.21   4636 /
Соотечественники
Смена вех. Навстречу Всемирному конгрессу российских соотечественников. 4 15.10.21   147 /
Смена вех. Навстречу Всемирному конгрессу российских соотечественников. 3 15.10.21   155 /
Смена вех. Навстречу Всемирному конгрессу российских соотечественников. 2 14.10.21   189 /
Рецепт дня
Чисто английское меню. Камберленд и Вестморленд: сосиски, соус и паркин 24.04.21   3233 /
Чисто английское меню. Рецепты из "Хроник Нарнии" - экзотические и не очень 04.04.21   3607 /
Суп с ленивыми фрикадельками. Не рецепт. Лайфхак 08.12.20   5427 /